
في إطار عملية القرب إزاء مقاولات مختلف جهات المملكة، ينظم الاتحاد العام لمقاولات المغرب يوم 19 فبراير يوما وطنيا لمناقشة: " تنافسية المقاولات والتقدم الاجتماعي : ما السبيل لخلق شروط النمو المستدام؟ "
هذه التظاهرة التي ستقام في نفس اليوم على صعيد كافة فروع الاتحاد العام لمقاولات المغرب بالجهات، تندرج ضمن الدراسات والأعمال التي يقوم بها الاتحاد بغية خلق مناخ للأعمال من شأنه تشجيع النمو والتشغيل.
لهذه الغاية، سيناقش المشغلون و ارباب العمل بالجهات الوسائل الكفيلة بتفعيل، على المستوى المحلي، للتوصيات الصادرة عن دراسة الاتحاد العام لمقاولات المغرب حول التنافسية التي قدمها في مارس 2014.
كما أنهم سيتدارسون أفضل السبل للتوفيق بين التقدم الاجتماعي والتنمية الاقتصادية، في سياق الميثاق الاجتماعي الموقع من طرف الاتحاد العام لمقاولات المغرب والنقابات، والمقترحات التي قدمها الاتحاد العام لمقاولات المغرب بخصوص تعديل مدونة الشغل، وكذا تلك التي طرحها على السلطة التنفيذية بخصوص الحق في الإضراب.
وفيما بعد سيتم تعزيز نتائج هذا اليوم الوطني ضمن خطة للعمل ستشمل في ذات الآن المبادرة الخاصة والفعل العمومي.
المزيد